Коагулометры серии "Thrombotimer" (Тромботаймер) производства "Behnk Elektronik" (Германия) - являются современными, оснащенными микропроцессором и специальным программным обеспечением приборами, работающими по запатентованному оптико-механическому методу распознавания коагулята. Конструкция приборов выполнена надежно и профессионально. Сетевой блок питания, электроника и механическая часть прочны, нечувствительны к помехам, компактны, так как изготовлены по новейшей технологии. Зона обслуживания защищена от контакта с жидкостью. Оптика и механика измерительных каналов полностью изолированы и долговечны. Результаты анализов со всеми расчетами могут быть непосредственно прочитаны по показаниям прибора.

Оптико-механический принцип:

Оптическая система состоит из источника света с одной стороны прозрачной кюветы и фоточувствительного элемента с другой стороны, что обеспечивает прохождение светового луча через испытываемую пробу. Для перемешивания и получения гомогенного состава смеси после добавления реагента из пипетки в пробу на дне кюветы вращается шарик. Регистрация коагуляции происходит на основе использования оптико-механических эффектов.

Оптического:

фоточувствительный элемент распознаёт изменение оптической плотности, когда фибрин образует сгусток.

Механического:

вращающийся шарик усиливает оптическую неоднородность за счет смещения сгустка к центру кюветы и, соответственно, повышения его концентрации. Тем самым увеличивается чувствительность оптической регистрации. С помощью такой методики, и это очень важно, становится возможным измерения слабо выраженной коагуляции в патологических пробах!